第七屆中國大學生滑雪挑戰賽(東北賽區)收官

              新華網
              2020-12-23 09:44
              女子陽光組比賽中,來自東北大學的賈穎以95秒07的總成績奪冠。哈爾濱體育學院的段應茜斬獲女子專業組冠軍。

                新華社長春12月22日電(記者周萬鵬、許暢)22日,“萬科杯”第七屆中國大學生滑雪挑戰賽(東北賽區)暨第30屆世界大學生冬季運動會高山滑雪、單板滑雪項目選拔賽在吉林市松花湖滑雪場落幕。

                據了解,本屆賽事參賽人數創歷史新高,共有來自吉林、遼寧、黑龍江20所高校的近200名運動員參與角逐。

                在22日進行的單板滑雪平行大回轉項目比賽中,來自東北師范大學的李光麟以89秒44的總成績奪得男子陽光組冠軍,男子專業組冠軍歸屬沈陽體育學院的王向陽。

                女子陽光組比賽中,來自東北大學的賈穎以95秒07的總成績奪冠。哈爾濱體育學院的段應茜斬獲女子專業組冠軍。

                本屆賽事是在疫情防控常態化下,中國大學生體育協會成功舉辦的又一項國內賽事,為未來的賽事活動組織、特別是在疫情防控工作方面提供了有益的參考經驗。

                賽事期間,中國大學生體育協會雪上運動分會牽頭召開雪上項目發展研討會,圍繞冰雪運動賽事組織、開展現狀、發展方向、體教融合、校企合作等方面進行研討,各隊伍領隊、教練員及部分學生積極參與發言,表示希望通過組織校園冰雪文化活動、利用學校社團優勢、整合雪上高校資源、吸引社會資源等做法,擴大輻射人群,進一步提升中國大學生滑雪挑戰賽的影響力。

                中國大學生滑雪挑戰賽華北區分站賽擬于明年1月28日至29日在北京舉行,總決賽擬于3月1日至3日在吉林舉行。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126895647
              洗浴室艳史好看站播放