西甲綜合:巴薩客場大勝 梅西進球創紀錄

              新華網
              2020-12-23 10:27
              上半場第21分鐘,巴薩首開紀錄,梅西斜傳至門前,朗格萊小禁區邊緣頭球甩入球門左下角。

                新華社馬德里12月22日電(謝宇智)2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽第15輪22日展開。在當日一場焦點戰中,巴塞羅那客場3:0擊敗巴拉多利德。

                巴塞羅那本輪作客何塞·索里利亞球場。梅西在比賽中不僅打入一球、貢獻一記助攻,還以644球書寫了球員為單一俱樂部進球的新紀錄;朗格萊和布萊斯維特也各有一球入賬,助球隊客場三球完勝。目前巴薩以7勝3平4負積24分排名西甲第五,與積分榜榜首少賽一場的馬德里競技仍有8分之差。

                上半場第21分鐘,巴薩首開紀錄,梅西斜傳至門前,朗格萊小禁區邊緣頭球甩入球門左下角。第35分鐘,巴薩再入一球,布萊斯維特接德斯特右路傳中,近距離將球捅入網窩??完犜谏习雸鼋Y束時以2:0領先。

                易邊再戰,第65分鐘,巴薩繼續擴大比分,佩德里為梅西送出腳后跟直傳,后者突入禁區,小禁區左角上推遠角得手,為客隊將比分鎖定為3:0。這是梅西在巴薩俱樂部打入的第644球,憑借此球,阿根廷人打破了此前貝利為桑托斯俱樂部創下的單一俱樂部進球記錄(643球)。

                在本輪另一場重頭戲中,馬德里競技憑借埃爾莫索和馬科斯·略倫特的進球,客場2:0擊敗聯賽排名第三的皇家社會,以10勝2平1負積32分的成績繼續穩坐西甲積分榜榜首。

                當日進行的其他幾場比賽中,巴倫西亞主場0:1不敵塞維利亞;埃爾切主場2:2戰平奧薩蘇納;韋斯卡主場1:1戰平萊萬特;比利亞雷亞爾主場1:1與畢爾巴鄂競技握手言和。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126896096
              洗浴室艳史好看站播放