北美職業冰球聯賽新賽季出臺防疫新規

              新華網
              2020-12-23 14:17
              北美職業冰球聯賽(NHL)新賽季將于明年1月拉開戰幕,北美職業冰球聯盟22日出臺若干新規定,為的是能遏制疫情在聯盟各球隊之間的傳播,為新賽季保駕護航。

                新華社華盛頓12月22日電(記者王集旻)北美職業冰球聯賽(NHL)新賽季將于明年1月拉開戰幕,北美職業冰球聯盟22日出臺若干新規定,為的是能遏制疫情在聯盟各球隊之間的傳播,為新賽季保駕護航。

                22日出臺的新規中,最顯著的變化是要求教練組成員在比賽期間必須在運動員席佩戴口罩,此外球隊老板、俱樂部主席等高層不可以和教練、隊員等直接面對面開會,球隊打客場比賽出行人員不可超過50人等。新規還要求球員不要在家中招待客人,也不要外出用餐等。

                此前聯盟已經確定新賽季將于明年1月13日開打,每支球隊常規賽數量縮減為56場,且只在各自賽區內部進行常規賽,而不是像以前一樣不同賽區間的球隊也要交手。此外,賽區也被調整為東部、西部、中部和北部四個賽區,球隊將根據地域被重新分配。

                來自加拿大的7支球隊將組成北部賽區,不過能否在加拿大順利開打,還需要等待加拿大各級政府相關部門的審批。

                上賽季的NHL也和其余聯賽一樣受到新冠疫情的巨大影響,最終以“真空氣泡”的方式集中隔離完成了剩余比賽,坦帕灣閃電隊獲得了上賽季的冠軍。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126896950
              洗浴室艳史好看站播放