節儉辦賽綠色辦賽 巴黎奧運會更新場館方案

              新華網
              2020-12-23 16:43
              由于巴黎奧運會95%的場館是現成的或臨時使用的,其碳排放量預計將比近兩屆夏季奧運會減少一半。

                新華社巴黎12月23日電 國際奧委會官網日前發布消息稱,歷時7個月、經利益相關方共同參與修訂的更新版2024年巴黎奧運會和殘奧會場館總體規劃,最近在國際奧委會執委會會議上獲得通過。

                國際奧委會在聲明中表示,2024年巴黎奧運會的優化戰略,進一步契合了《2020奧林匹克議程》,優化的場館方案包括減少新的場館建設、允許場館共享、節約預算甚至更嚴格的資金控制和尊重環境等內容。

                在法國塞納-圣德尼省,奧運會主辦方將建造一個新的運動攀巖永久性設施。此外,該地區還將舉辦田徑、水上運動(花樣游泳、跳水和水球)、攀巖、七人橄欖球和射擊等項目的比賽。巴黎奧組委同時確認,法國境內的7座體育場將用于舉辦奧運會的足球比賽,不過還有待國際足聯的最終批準。

                巴黎奧運會場館總體規劃方案的關鍵更新包括:不再使用奧林匹克水上運動場,并將游泳和水球決賽轉移到拉德芳斯競技場;不再使用讓·布因球場,把橄欖球比賽轉移到法蘭西大球場;優化協和體育場,并將攀巖場地轉移至勒布爾熱;將足球場的數量從8個減少到7個;將手球比賽轉移到里爾的皮埃爾·莫羅伊體育館舉行;排球項目移至巴黎南部1號競技場;籃球預賽移至巴黎南部6號競技場,決賽階段則安排在貝爾西競技場舉行;體操和蹦床項目轉至貝爾西競技場舉行,藝術體操轉至拉夏貝爾競技場舉行;研究將舉重比賽轉移至巴黎南部競技場舉行的可能性。

                與臨時建筑相比,增加現有場館的使用率將對巴黎奧運會的可持續發展工作產生深遠而積極的影響。由于巴黎奧運會95%的場館是現成的或臨時使用的,其碳排放量預計將比近兩屆夏季奧運會減少一半。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126898063
              洗浴室艳史好看站播放