2020中日韓聶衛平杯圍棋大師賽成都收官

              新華網
              2020-12-24 09:27
              因此,23日的第三輪對決,中韓將一戰決出冠軍。這也是老對手們的相遇,棋圣聶衛平大戰圍棋皇帝曹薰鉉,經過三個小時激戰,聶老惜敗一生宿敵。

                新華社成都12月23日電(記者陳地、王迪)2020中日韓聶衛平杯圍棋大師賽23日下午在成都戰罷,經過三天三輪的線上對弈,中國隊和韓國隊戰成平手,韓國隊憑借主將曹薰鉉九段戰勝聶衛平九段獲得冠軍。中國隊為亞軍,日本隊獲得第三名。

                據了解,中日韓聶衛平杯圍棋大師賽由中國圍棋協會、成都市體育局等主辦。比賽不僅為三國棋手們營造了一個切磋棋藝的舞臺,也促進了圍棋的交流互鑒和國際化發展,備受三國棋迷關注。

                此次賽事采用團隊定臺制,每輪每隊出場4人。聶衛平、常昊、古力師徒,韓國曹薰鉉、李昌鎬師徒加上日本武宮正樹等人出戰,比賽陣容堪稱豪華,每隊老中青少四代棋手同堂。

                首輪比賽中,中國隊4:0大勝日本隊。其中第一臺聶衛平以3/4子險勝武宮正樹,第二臺常昊力克山下敬吾,后兩臺古力、吳依銘分別戰勝河野臨、上野梨紗。第二輪比賽中,韓國隊也4:0戰勝日本隊。

                因此,23日的第三輪對決,中韓將一戰決出冠軍。這也是老對手們的相遇,棋圣聶衛平大戰圍棋皇帝曹薰鉉,經過三個小時激戰,聶老惜敗一生宿敵。

                另一對老對手常昊與李昌鎬是首次線上相逢,最終常昊獲勝。三臺古力戰勝尹峻相,四臺小將吳依銘負于鄭有珍,流下了傷心的淚水。中韓2:2平分秋色,而由于一臺主將中方負,因此韓國隊獲得冠軍。

                賽后,聶衛平內疚地表示:“哎,都怪我輸了主將戰?!敝袊鴩鍏f會主席林建超高度贊揚了聶衛平杯中日韓圍棋大師賽形式新、意義重,表示下一步將把該項比賽納入中國圍棋協會競賽體系。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126900640
              洗浴室艳史好看站播放