第七屆全國大眾冰雪季將于本月29日在長春啟動

              新華網
              2020-12-24 09:22
              吉林省體育局局長張瑞林表示,第七屆全國大眾冰雪季的啟動儀式將通過現場展示、冰雪活動線上交流、分會場聯動等方式,掀起全國冰雪運動的熱潮。

                新華社北京12月23日電(吳博文)國家體育總局冬季運動管理中心23日宣布,第七屆全國大眾冰雪季將于12月29日在吉林省長春市凈月潭景區啟動。

                據介紹,本屆全國大眾冰雪季將積極探索疫情防控常態化下,冰雪運動推廣普及的新方式、新做法、新創意、新技術,廣泛利用5G等現代技術將線上、線下活動相結合,創新各項賽事活動的設計和安排,在全國范圍內有重點、有層次、有針對性地開展群眾性冰雪賽事活動。

                據了解,本屆全國大眾冰雪季將圍繞“激揚中國夢、冰雪醞新篇”這一主題,開展一系列形式各異、內容豐富、貼近群眾的冰雪賽事活動,全國預計將舉辦近1200場次全國聯動或區域聯動的群眾性冰雪賽事活動。

                吉林省體育局局長張瑞林表示,第七屆全國大眾冰雪季的啟動儀式將通過現場展示、冰雪活動線上交流、分會場聯動等方式,掀起全國冰雪運動的熱潮。

                啟動儀式現場將設有“東北民俗文化體驗區”“全國大眾越野滑雪賽”等12項賽事活動以及冰上帆船、冰爬犁等10項大眾冰雪活動。啟動儀式還將在北京、河北、湖北、海南設立分會場,主啟動儀式與分會場活動將通過5G視頻連線的方式同步呈現。

                本屆全國大眾冰雪季還將依托5G、大數據等技術,通過“中國冰雪地圖”和“中國冰雪”App給冰雪愛好者帶來全新體驗。

              責任編輯:王夢
              010020020260000000000000011100001126900665
              洗浴室艳史好看站播放