全國體育局長會議在京舉行

              新華網
              2020-12-26 11:45
              全國體育局長會議25日在京舉行。

                新華社北京12月25日電(郁思輝 吳博文)全國體育局長會議25日在京舉行,國家體育總局局長茍仲文作工作報告,國家體育總局黨組成員,各省區市、計劃單列市、新疆生產建設兵團體育局等單位的代表參加會議。

                茍仲文指出,2020年體育戰線全面推進體育各領域工作,全面提升全民健身公共服務水平,著力破解群眾身邊的健身難題,推動出臺《關于加強全民健身場地設施建設 發展群眾體育的意見》,并提出了一系列相關新政策、新舉措、新要求,多措并舉推動《意見》貫徹落實。扎實推進奧運備戰參賽工作,提高競技體育為國爭光能力。發展體育產業,服務經濟社會發展。深入落實體教融合,加強青少年體育工作。推動出臺《關于深化體教融合 促進青少年健康發展的意見》,為推動青少年體育工作指明了發展方向。大力推進體育文化建設,做好體育宣傳工作。應對風險挑戰,積極穩妥做好體育外事工作。加強依法治體,體育法治工作取得重要進展。推動興奮劑入刑取得實質性進展。脫貧攻堅、體育人才、體育科技等各項工作均穩步推進,取得了顯著成績。

                茍仲文同時要求全力做好2021年各項工作。要慎終如始,毫不放松抓好疫情防控常態化工作。要抓好東京奧運會、北京冬奧會備戰參賽工作,籌辦好陜西全運會、杭州亞運會。要推動“三大球”振興發展。要堅持底線思維,堅決開展反興奮劑斗爭。要狠抓政策落實,推動群眾體育再上新臺階。要深化體教融合,推動青少年體育發展。要堅持供需兩端發力,推動體育產業高質量發展。要加強體育文化建設,做好輿論引導和宣傳工作。要深化對外體育交流與合作,服務體育事業發展和國家外交大局。要提高依法治體水平。要編制好“十四五”體育發展規劃。要鞏固體育扶貧成果,助推鄉村振興。要推動社會力量辦體育。

                會上,山東體育局、中國田徑協會等6家單位作了交流發言,北京體育局等13家單位作了書面發言。

              責任編輯:王劍冰
              010020020260000000000000011100001126910218
              洗浴室艳史好看站播放